Informationen zum Datenschutz

Datenschutzerklärung

gültig ab 25. Mai 2018

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer persönlichen Daten hat für uns höchste Priorität. Unsere sorgfältige Bearbeitung Ihrer Daten, die Sie uns übermitteln, unterliegen den strengen Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG).

Nachstehend informieren wir Sie ausführlich, für welche Zwecke wir welche Daten von Ihnen benötigen sowie über den Umgang mit Ihren Daten.

Verantwortliche Stelle

Die Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten bei WEINGUT ERWIN HUXEL UND SOHN gemäß Bundesdatenschutzgesetzes, sind die Betriebsführer der Weingut Huxel & Sohn GbR, Eimsheimer Straße 21, 67587 Wintersheim

Erhebung und Nutzung personenbezogener Daten

Wir erheben personenbezogene Daten, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Bestellung oder bei einer Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per telefonischer Kontakt, Fax oder E-Mail) freiwillig mitteilen. Wir verwenden Ihre Daten (Name, Vorname, Anschrift und Telefonnummer sowie ggf. Fax-Nummer oder E-Mail) zur Abwicklung Ihrer Bestellung und zur Bearbeitung Ihrer Anfragen. Alle Daten die Sie uns mitteilen, werden erhoben, und ausschließlich hausintern verarbeitet oder gespeichert.

Datenweitergabe zur Vertragserfüllung

Zur Vertragserfüllung geben wir ausschließlich in bestimmten Fällen (Postversand, Speditionsversand) Ihre Daten (Name, Vorname und Anschrift) an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, sofern dies zur Lieferung bestellter Waren erforderlich ist. Ansonsten geben wir keine Daten an Dritte weiter.

Nutzung personenbezogener Daten zu Informationszwecken

Wenn Sie im Rahmen Ihrer Anfrage oder Bestellung die Zustimmung gegeben haben, verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten, um Sie über die nächsten Liefertermine vor Ort zu informieren. Das bedeutet für Sie, dass Sie zwei Mal jährlich ein Info-Schreiben über unsere Liefertermine vor Ort (per Post) erhalten.

Speicherung von Zugriffsdaten in Server-Logfiles

Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Besuche unserer Homepage werden in sogenannten Server-Logfiles dokumentiert (z.B. Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider). Diese Daten werden ausschließlich zur Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs unserer Homepage gespeichert und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Widerruf, Auskunftsrecht und Kontaktmöglichkeit

Die von Ihnen angegebenen persönliche Daten werden wie oben beschrieben verarbeitet oder gespeichert. Die Nutzung Ihrer Daten können Sie jederzeit widerrufen (Hinweis gemäß § 28 Abs. 1 BDSG).
Zum Widerruf senden Sie uns bitte eine E-Mail an info@weingut-huxel.de.

Sie haben ebenfalls ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die bei uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten.
Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte direkt an uns.


Kontakt:

Weingut Erwin Huxel und Sohn
Eimsheimer Str. 21
D-67587 Wintersheim

Tel. 0049 (0) 6733 / 69 67
Fax. 0049 (0) 6733 / 96 18 10
E-Mail: info@weingut-huxel.de